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豚のマヨ生姜焼きの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚のマヨ生姜焼き

8分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
4枚(160g)
しょうがのすりおろし
大さじ1/2
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
トマト
1/2個(100g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は余分な脂を取り、脂と赤身の間に数ヶ所切り目を入れる。
    キャベツはせん切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、
    Aを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のキャベツ・トマトを添える。

「豚のマヨ生姜焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風

15分

材料(2人分)

サーモン・刺身用
60g
まいたけ
1/2パック
エリンギ
1本(50g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
こしょう
少々
レモン・くし形切り
1/4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは3等分にする。
  2. 2

    (1)のまいたけ・エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いた
    オーブントースターの天板にのせる。「コンソメ」をふりかける。
  3. 3

    玉ねぎ、パプリカはタテの細切りにし、(2)の天板のあいているところにのせて、
    5分焼き、そのまま冷ます。
  4. 4

    ボウルにAを入れ、サーモン、(3)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・パプリカを
    加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、レモンを添える。

「サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとコーンのマカロニスープ

15分

材料(4人分)

マカロニ
60g
ブロッコリー
1/2個
ホールコーン缶
50g
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
1・1/2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。
  3. 3

    ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。

「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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