鶏肉の香味レンジ蒸しの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 504 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の香味レンジ蒸し
8分
つくり方
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2
ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分ほど加熱する。 -
4
器に盛り、しそをのせる。
「鶏肉の香味レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)
20分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 20g
- ゆでたけのこ
- 30g
- 緑豆春雨
- 20g
- シーフードミックス・解凍する
- 80g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 紹興酒
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く