たらのベジタブルソース添えの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 31.5 g
-
・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのベジタブルソース添え
10分
材料(2人分)
- たら(切り身)
- 2切れ(180g)
- 酒
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 1/2袋
- 水
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たらはAをふって5分おく。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)のたらを汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分30秒ほど加熱する。 -
3
鍋に(1)の玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Bを入れて火にかけ、水分がほとんど
なくなるまで煮、ベジタブルソースを作る。 -
4
器に(3)のベジタブルソースを敷き、(2)のたらを盛り、好みでこしょうをふる。
「たらのベジタブルソース添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 冷凍里いも
- 16個
- 白菜
- 2枚(正味200g)
- にんじん
- 7cm(正味70g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く