キャベツの春雨炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 457 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツの春雨炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツの春雨炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー240kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。 
                            「水菜とツナのしょうゆあえ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新玉ねぎと新じゃがいものみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1を加えて5~6分煮て、(1)の玉ねぎを加え、みそ半量を溶き入れる。 - 
                                    
3
じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。 
                            「新玉ねぎと新じゃがいものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く