白菜と春雨の回鍋肉風の献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 16.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と春雨の回鍋肉風
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 春雨(乾)
 - 40g
 - 白菜
 - 2枚(200g)
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - にんじん
 - 1/2本(75g)
 - ピーマン
 - 2個
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 1cm(1g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と春雨の回鍋肉風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かつおの中華風カルパッチョ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かつお(刺身)
 - 120g
 - きゅうり
 - 1本
 - トマト
 - 1個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 50g
 - しょうがのみじん切り
 - 3g
 - 練り白ごま
 - 大さじ1
 - 水
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 白髪ねぎ
 - 10g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かつおの中華風カルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く