白菜と厚揚げの炒め煮の献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と厚揚げの炒め煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はザク切りにする。厚揚げはひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の厚揚げを入れて表面を焼く。(1)の白菜を加えて炒め、かさが減ってしんなりとしたらAを加え、弱火にして5分ほど煮る。 
                            「白菜と厚揚げの炒め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー290kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しょうがと帆立の炊き込みご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、「減塩だしつゆ」、「やさしお」を
加えて混ぜ合わせ、(1)のしらたき・帆立貝柱、しょうがをのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
茶碗によそい、小ねぎを散らす。 
                            「しょうがと帆立の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く