白菜と豚のおろししゃぶしゃぶの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ
10分
つくり方
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1
白菜は大きめのザク切りにする。大根はすりおろす。 -
2
ボウルに(1)の大根おろし、Aを入れて混ぜ、つけだれを作る。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、
(2)のたれにつけて食べる。
「白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ
15分
つくり方
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2
油揚げはタテ半分に切って1cm幅の短冊に切る。
フライパンでカリカリになるまでからいりする。
みつばは3cm長さ、ミニトマトは4等分に切る。 -
3
ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の油揚げ・みつば・ミニトマトを入れ、
混ぜ合わせたAを加えてサッとあえ、「サラリア」を加えてさらにあえる。 -
*じゃがいもをゆでた後に水で洗うと、でんぷんの粘りが取れて、あえやすくなります。
「じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜いっぱいすいとん風
10分
つくり方
「野菜いっぱいすいとん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く