簡単濃厚もつ鍋の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単濃厚もつ鍋
30分
つくり方
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1
モツはAを入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。キャベツはひと口大に切り、
にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のモツ・キャベツ、もやし、
Cを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
*鍋のシメには、「簡単濃厚もつ鍋シメラーメン」がおすすめです。
「簡単濃厚もつ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く