あっさりうま塩レモン鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 615 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 333 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あっさりうま塩レモン鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「あっさりうま塩レモン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※306 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんのごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
 - 8本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 練り白ごま
 - 大さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ2/3(2g)
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。 - 
                                    
2
練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 - 
                                    
3
(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。 
                            「さやいんげんのごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キリタンポときのこのマヨ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
きりたんぽは斜め4等分に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)のきりたんぽを加えて炒め合わせ、Aを加える。 - 
                                    
3
きりたんぽに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 - 
                                    *お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「キリタンポときのこのマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く