お刺身漬丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お刺身漬丼
10分
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、刺身を漬ける。 -
2
丼にご飯をよそい、刻みのりをのせ、(1)の刺身を盛り、パセリ、小菊を飾る。
好みでわさびを添える。
「お刺身漬丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ
15分
つくり方
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1
小松菜は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、
水気をきって3~4cm長さに切る。 -
2
エリンギはひと口大に切り、焼き網でサッと焼いてしょうゆをまぶす。 -
3
くるみはフライパンでから煎りし、冷めてから手で粗く砕き、Aと合わせる。 -
4
(1)の小松菜、(2)のエリンギを(3)であえる。
「小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの和風スープ
10分
つくり方
「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く