えびと野菜の緑茶入りマリネの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 26.6 g
-
・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと野菜の緑茶入りマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「えびと野菜の緑茶入りマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルに(1)の蒸し鶏・アボカド・ゆで卵・ミニトマト・グリーンカール、
Aを入れて混ぜ合わせる。
「アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く