四川式回鍋肉の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 524 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
四川式回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- キャベツ
- 1/6個(200g)
- 長ねぎ
- 1/2本(40g)
- 「Cook Do」四川式回鍋肉用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れ、強火で炒めて皿にとり、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒める。 -
3
肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、肉によくからませる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。
「四川式回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのピザ風
10分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- にら
- 5本
- 納豆
- 1/2パック
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは三辺を切って観音開きにする。 -
2
にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。 -
3
(1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。 -
4
オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。
「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とザーサイの中国風ホットピクルス
5分
つくり方
「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く