豚バラなすの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 730 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
本命生じょうゆうどん
10分
材料(2人分)
- 干しうどん
- 240g
- しょうゆ・生じょうゆ
- 1/4カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 大根おろし
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 大さじ1
- おろししょうが
- 適量
- すだち・くし形切り
- 適量
- 花かつお
- 適量
- いり白ごま
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しょうゆと「味の素®」を混ぜ合わせておく。 -
2
うどんはゆでて、流水の下でもみ洗いし、水気をよくきる。 -
3
(2)のうどんを器に盛り、大根おろし、 小ねぎ、 おろししょうがをのせ、すだちを添える。 -
4
花がつおを盛り、(1)を回しかけ、白ごまをふる。
「本命生じょうゆうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしめじの味噌汁
15分
つくり方
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1
キャベツはせん切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは5mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のキャベツ・しめじ・油揚げを加えて
キャベツがやわらかくなるまで煮、白みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「キャベツとしめじの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く