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豚バラなすの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 766 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~

8分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
1・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック
1/2本
豚汁(市販品)・温かいもの
1杯分
七味唐がらし
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱容器に湯、「ほんだし」、半分に折ったスパゲッティを入れる。
  2. 2

    ラップをかけずに表示時間より1分長く、電子レンジ(600W)で加熱する。
  3. 3

    豚汁を加え、七味唐がらしをふり、好みで小ねぎをのせる。
  4. *電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっているので火傷などにご注意ください。

「とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの煮びたし

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/6個(200g)
油揚げ
1枚
「ほんだし」
小さじ1/2
3/4カップ
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm角に切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えてサッと混ぜ、(1)の油揚げをのせてフタをし、中火で5分煮る。

「キャベツの煮びたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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