さんまのトマト煮込みの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さんまのトマト煮込み
20分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工の深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
香りが出てきたら、(1)のさんまを加え、両面サッと焼く。 -
3
(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・なす・しめじ、Aを加えてフタをし、煮立ったら中火~弱火で
10分ほど煮る。 -
4
器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
「さんまのトマト煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
*スープに食パンをつけてお召し上がりください。
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*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「トースト × きのこ dip スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。 -
2
ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。 -
3
(2)を器に盛り、パセリをふる。 -
*ツナの代わりにハムを使ってもよい。
「りんごとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く