かつおとアボカドのおかずサラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 467 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおとアボカドのおかずサラダ
10分
つくり方
「かつおとアボカドのおかずサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのコンソメチーズ焼き
10分
材料(2人分)
- かぶ
- 1個(100g)
- かぶの葉
- 1個分(60g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。 -
2
耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルで
かぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。
「かぶのコンソメチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く