あじのみぞれ煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのみぞれ煮
15分
つくり方
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1
あじは片栗粉をまぶす。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼く。
混ぜ合わせたAを加えて味を含ませるように煮る。 -
3
器に盛り、しそを飾る。
「あじのみぞれ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ、上からかける。
「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く