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あじのこっくり生姜かば焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 483 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのこっくり生姜かば焼き

15分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
2尾分
片栗粉
大さじ1
チンゲン菜
1株(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲン菜はタテ4等分に切って、「味の素®」を加えた熱湯でゆでる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。

「あじのこっくり生姜かば焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
いりごま
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。

「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうと鶏肉のみそ汁

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
ごぼう
1本(150g)
にんじん
1/2本
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
粉ざんしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、にんじんはタテ半分にして、斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、油がまわったら、(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったら、Aを加えて5~6分煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。

「ごぼうと鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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