いかの五目煮込みの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 353 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかの五目煮込み
15分
(時間外を除く)
つくり方
「いかの五目煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ
15分
つくり方
「鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く