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たらときのこのガリバタナッツ炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらときのこのガリバタナッツ炒め

15分

材料(4人分)

たら
4切れ(320g)
片栗粉
大さじ1
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/2個
カシューナッツ
40g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分ける。
    しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたらを入れて炒める。
    たらの色が変わってきたら、油大さじ1/2を加え、(1)の玉ねぎ・きのこ類の順に
    加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、カシューナッツ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、
    再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「たらときのこのガリバタナッツ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく酢トマト

5分

材料(2人分)

もずく・味つけ・2パック
160g
トマト
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。

「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤味噌と里芋の豚汁

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
大根
2cm(50g)
にんじん
1/6本
里いも
3個
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/4枚
「ほんだし」
小さじ2
4カップ
赤みそ
60g
わけぎ・斜め切り
1本
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、大根・にんじんは皮をむいて2~3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    里いもは皮をむき、ゆでこぼしてぬめりを取り、3mm幅の輪切りにする。
    ごぼうはささがきにして水にさらし、こんにゃくは3cm長さの短冊切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)の豚肉・大根・にんじん、(2)の里いも・ごぼう・こんにゃくを入れ
    火にかけ、煮立ったらアクを取り、中火で煮る。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら赤みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、わけぎを加える。
  5. 5

    器に盛り、粉さんしょうをふる。

「赤味噌と里芋の豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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