鶏むね肉のしょうが焼きの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 381 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏むね肉のしょうが焼き
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏むね肉のしょうが焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。
根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。 - 
                                    
2
器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素®」をふり入れて混ぜ、
しらす干しをのせる。 
                            「ほうれん草のお浸ししらすのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐と白菜の豆乳スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。白菜は3cm幅に切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。油が全体にまわったら、Aを加え、白菜がしんなりするまで煮る。 - 
                                    
3
(1)のえのきだけ・豆腐、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、温める。 
                            「豆腐と白菜の豆乳スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く