ジューシー肉団子の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジューシー肉団子
30分
つくり方
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2
ボウルにひき肉、(1)のねぎ・しょうが、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、
40等分にし、ひと口大のだんご状に丸める。 -
3
170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のミニトマトを添える。
「ジューシー肉団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー355kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風混ぜご飯
5分
つくり方
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1
干しえびは粗く刻み、しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)の干しえび・しめじ、酒、「中華あじ」を入れて
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。 -
3
温かいご飯に(2)、Aを混ぜ合わせる。
「中国風混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
10分
「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く