ジューシー肉団子の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 403 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジューシー肉団子
30分
つくり方
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2
ボウルにひき肉、(1)のねぎ・しょうが、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、
40等分にし、ひと口大のだんご状に丸める。 -
3
170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のミニトマトを添える。
「ジューシー肉団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー355kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
「ほうれん草とザーサイのあえ物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く