きんぴらバーグの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 484 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらバーグ
15分
つくり方
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2
(1)のタネを6等分して小判形に形を整え、(1)のしそを巻く。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がついたら、酒を加えて
フタをし、5分蒸し焼きにする。
「きんぴらバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとミニトマトの甘酢和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ミニトマト
- 5個(75g)
- はちみつ
- 大さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とエリンギのお吸いもの
8分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って薄切りにする。 -
2
鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・エリンギを加えて2~3分煮る。 -
3
器に盛り、好みでゆずをのせる。
「小松菜とエリンギのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く