鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 467 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 23.4 g
-
・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
- 150g
- じゃがいも
- 1個(120g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1/2本(80g)
- ブロッコリー
- 4房(正味60g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 粗びきこしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ
5分
つくり方
「キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く