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サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダ

10分

材料(2人分)

さば水煮缶
1/2缶
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきってほぐす。キャベツはひと口大にちぎる。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のさば・玉ねぎを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のキャベツを盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

「サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キノコのコンソメチン

10分

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
まいたけ
1/3パック
エリンギ
1本
しいたけ
3枚
マッシュルーム
5個
トマト
1個
スイートバジル
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
    エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。
  2. 2

    トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
    (2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
    加熱する。
  4. 4

    ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。

「キノコのコンソメチン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふわふわチーズスープ

5分

材料(2人分)

1個
粉チーズ
大さじ2
パン粉
大さじ2
レタス
1枚(30g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    レタスはせん切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を回し入れる。
  4. 4

    卵がふわっと浮いてきたら、(2)のレタスを加え、塩・こしょうで味を調える。

「ふわふわチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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