電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 474 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 25.1 g
-
・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
10分
つくり方
「電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもの黒みつ煮
20分
つくり方
-
1
さつまいもは2cm厚さの輪切りにし、水にさらす。 -
2
鍋に(1)のさつまいもを入れ、かぶるぐらいの水(分量外)を加えて火にかける。
煮立ったら2分ほどゆでてザルに上げて、水気をきる。 -
3
鍋に(2)のさつまいもを入れ、かぶるぐらいの水(分量外)、Aを加えて火にかける。 -
4
5分ほど煮、「パルスイート」を加えてさつまいもがやわらかくなるまで煮、
火を止めて味をしみこませる。 -
5
器に盛り、ごまをふる。
「さつまいもの黒みつ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根のハリハリ漬け
15分
(時間外を除く)
つくり方
「切り干し大根のハリハリ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く