電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 365 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草と焼ききのこのおひたし
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ほうれん草
- 400g
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- しいたけ
- 4枚(30g)
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ほうれん草は、「味の素®」少々を加えた熱湯の中に根元から入れ、
 強火で1分間ゆでる。
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                                    2冷水にAを加え、(1)のほうれん草をつけて冷まし、
 水気をしぼって4~5cm長さに切る。
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                                    4ボウルにCを合わせ、(2)のほうれん草、(3)のしいたけを加えてあえる。
                            「ほうれん草と焼ききのこのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの煮物(カロリーカット)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。(早く火を通したい場合は、皮もところどころむくとよい。)
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                                    2鍋にA、(1)のかぼちゃを入れ、少し煮くずれるまで煮る。
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                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり15.9gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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                                    *「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)大さじ1(15g)を「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)または「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
                            「かぼちゃの煮物(カロリーカット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                