簡単とうもろこしご飯の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単とうもろこしご飯
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。 -
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。 -
3
冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。 -
4
茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
「簡単とうもろこしご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんと卵のマスタードあえ
10分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんはヘタを切って約3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて冷水にとって
冷まし、水気をきる。 -
2
ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(1)のさやいんげん・(2)のゆで卵を加えてあえる。
「さやいんげんと卵のマスタードあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て
20分
つくり方
「子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く