豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 484 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質17.6 g
 - ・野菜摂取量※118 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは小口切りして塩をふり、塩もみする。ほうれん草はゆで、粗熱を取って水気をよくしぼり、3~4cm長さに切る。ゆで卵は大きめにほぐす。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ほうれん草・ゆで卵を加えてあえる。 
                            「ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く