豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 370 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質17.6 g
 - ・野菜摂取量※118 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お手軽ピンチョス
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 30g
 - ミニトマト
 - 2個
 - パプリカ(黄)
 - 適量
 - プロセスチーズ・薄切り
 - 1枚(20g)
 - 牛乳
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 粒入りマスタード
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは板ずりしてサッと洗い、ピーラーでタテに薄く2枚スライスする。
パプリカは好みの型で抜く。チーズは半分に切る。 - 
                                    
2
ミニトマトはヘタを取って、(1)のきゅうりを巻きつける。 - 
                                    
3
ピックに(1)のパプリカ、(2)、(1)のチーズの順に刺して器に盛る。 - 
                                    
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れ、(3)に添える。 
                            「お手軽ピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く