肉野菜炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉野菜炒め
15分
つくり方
「肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわ卵とコーンのスープ
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、菜箸で切るように混ぜてしっかりほぐす。水を少しずつ加えて混ぜ、卵液を作る。コーンは汁気をきる。くこの実はもどす。 -
2
鍋に「香味ペースト」を円形にしぼり入れ、(1)の卵液を加えて木べらで絶えずかき混ぜながら火を通す。 -
3
スープに透明感が出てきたら、Aの水溶き片栗粉を少しずつ加えてひと煮立ちさせ、とろみをつけ、(1)のコーンを加えてサッと煮る。 -
4
器に注ぎ、黒こしょうをふり、(1)のくこの実を散らす。 -
*最初に卵をよく溶きほぐし、白身のコシを切りましょう。水としっかり混ざった卵液を作ることで卵がこまかく、ふんわりと仕上がります。
「ふわふわ卵とコーンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く