肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 441 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 19.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、ピーマンは細めのせん切りにする。
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                                    2きりたんぽは長さを半分に切り、穴に(1)のにんじん・ピーマンを等分に詰める。
 (きりたんぽが固い場合は、電子レンジで短時間加熱すると扱いやすくなります。)
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                                    3牛肉を広げて塩・こしょうをし、(2)のきりたんぽに巻きつける。
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                                    4フライパンに油を熱し、(3)の肉巻ききりたんぽを巻き終わりを下にして入れて焼く。
 表面に焼き目がついたら酒をふり入れフタをして、蒸し焼きにする。
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                                    5フタを取り、水分をとばし、「Cook Do」を加えてからめる。斜め半分に切って器に盛る。
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                                    *ピーマンの代わりに細ねぎでもおいしくお作りいただけます。
                            「肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと大根のおかかあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。
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                                    2(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。
                            「きゅうりと大根のおかかあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「かぼちゃともやしの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                