まいたけの炊き込みご飯の献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 743 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
2
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、よく混ぜる。 
                            「まいたけの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        熱々じゃこサララかけ豆腐
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。 - 
                                    
3
器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。 
                            「熱々じゃこサララかけ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質21.4 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ
                        13分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・
ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分
煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。 
                            「かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く