まいたけの炊飯器ピラフの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 20.4 g
-
・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけの炊飯器ピラフ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- まいたけ
- 1パック(65g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 水
- 適量
- バター
- 10g
- 黒こしょう・好みで
- 適量
- ドライバジル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は洗って、ザルに上げて水気をきる。 -
2
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
3
炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、
2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ、器に盛り、好みで黒こしょう、バジルをふる。
「まいたけの炊飯器ピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのサラダ
10分
つくり方
-
2
(1)の野菜を合わせ、Aであえる。 -
*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
「ごぼうのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏肉のクリームスープ
25分
つくり方
「白菜と鶏肉のクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く