鮭のパン粉焼き カレー風味の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 413 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のパン粉焼き カレー風味
15分
つくり方
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2
アルミホイルの上に(1)のさけを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。 -
3
器に(1)のキャベツ、(2)のさけを盛る。
「鮭のパン粉焼き カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新玉ねぎのペペロンチーノ風
15分
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 菜の花
- 1束
- 水
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 赤唐がらし・種を取る
- 1本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎはくし形に切る。
菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、
香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。 -
*パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。
「新玉ねぎのペペロンチーノ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とにんじんのコロコロスープ
20分
つくり方
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1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
「大根とにんじんのコロコロスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く