ぶりの辛みそ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 516 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの辛みそ炒め
15分
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- キャベツ
- 1/8個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ぶりの辛みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く