あじとトマトの香草パン粉焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじとトマトの香草パン粉焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
 オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。
                            「あじとトマトの香草パン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。
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                                    2ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
 しんなりするまで2~3分おく。
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                                    3ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
 ヨーグルトドレッシングを作る。
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                                    4(2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。
                            「セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                