手羽元の中華ポトフの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 424 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元の中華ポトフ
20分
つくり方
「手羽元の中華ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの炒め物
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは1cm角の棒状に切り、10分ほど水にさらして(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、Aを加えて水分がなくなるまで炒め煮する。
「じゃがいもの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2種のキノコのピリ辛煮
3分
つくり方
-
1
しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「2種のキノコのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く