手羽元の中華ポトフの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 574 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元の中華ポトフ
20分
つくり方
「手羽元の中華ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め
10分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)のじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもが透き通ったら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒め合わせる。 -
3
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんの春巻
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 -
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 -
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く