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海老とアボカドのカレーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とアボカドのカレー

15分

材料(2人分)

むきえび
100g
アボカド
1個(150g)
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
カレー粉
小さじ2
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳(無調整)
大さじ2
玄米ご飯
2杯(280g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。トマトは2cm角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
    えび、(1)のトマト・アボカドの順に加え、火が通ったらカレー粉を加えて
    さらに炒め合わせる。
  3. 3

    全体にカレー粉がまわったら、Bを加えて5分煮、豆乳を加える。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。

「海老とアボカドのカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにかまときゅうりの春雨サラダ

10分

材料(2人分)

春雨・乾
20g
かに風味かまぼこ・小
2本
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯で3~4分ゆで、水にとって冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    かに風味かまばこは長さを半分に切り、手で裂く。きゅうりは塩でもんでサッ洗い、斜め薄切りにしてせん切りにする。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、Aを順に加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)の春雨、(2)のかに風味かまばこ・きゅうりを合わせ、(3)のドレッシングであえる。

「かにかまときゅうりの春雨サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小町麩でつくるオニオングラタンスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  2. 2

    小町麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みで小ねぎ、ブラックペッパーをふる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「小町麩でつくるオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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