海老とアボカドのカレーの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 687 kcal
 - 
                    ・塩分 2.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 223 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海老とアボカドのカレー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
えび、(1)のトマト・アボカドの順に加え、火が通ったらカレー粉を加えて
さらに炒め合わせる。 - 
                                    
3
全体にカレー粉がまわったら、Bを加えて5分煮、豆乳を加える。 - 
                                    
4
器にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。 
                            「海老とアボカドのカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質17.9 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スプラウトとにんじんのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
最後に、スプラウトを加えてあえる。 
                            「スプラウトとにんじんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く