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油揚げの春巻きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げの春巻き

20分

材料(2人分)

油揚げ
3枚(60g)
豚ひき肉
80g
ゆでたけのこ
100g
えのきだけ
1袋(100g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
ベビーリーフ
1パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは粗みじん切りにし、えのきだけはザク切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、(1)のたけのこ・えのきだけを加えて炒める。
    「オイスターソース」を加えて味を調え、粗熱を取る。
  3. 3

    油揚げは三辺を切って開き、(2)を等分にのせて巻き、巻き終わりをようじで留める。
  4. 4

    同じフライパンに(3)を入れて火にかけ、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    斜め半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
  5. *フライパンの代わりにオーブントースターで片面2~3分ずつ焼いても
     おいしくお作りいただけます。

「油揚げの春巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏とろろスープ丼

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
長いも
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り
1/4束分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  3. 3

    湯を注ぎ、小ねぎをのせる。

「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華風サラダ

3分

材料(2人分)

トマト
1個(正味120g)
玉ねぎ(小)
1/4個(正味30g)
ツナ油漬缶
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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