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油揚げの春巻きの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げの春巻き

20分

材料(2人分)

油揚げ
3枚(60g)
豚ひき肉
80g
ゆでたけのこ
100g
えのきだけ
1袋(100g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
ベビーリーフ
1パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは粗みじん切りにし、えのきだけはザク切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、(1)のたけのこ・えのきだけを加えて炒める。
    「オイスターソース」を加えて味を調え、粗熱を取る。
  3. 3

    油揚げは三辺を切って開き、(2)を等分にのせて巻き、巻き終わりをようじで留める。
  4. 4

    同じフライパンに(3)を入れて火にかけ、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    斜め半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
  5. *フライパンの代わりにオーブントースターで片面2~3分ずつ焼いても
     おいしくお作りいただけます。

「油揚げの春巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨズッキーニ~中華風~

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(180g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
すり白ごま・飾り用
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、すりごまをかける。

「マヨズッキーニ~中華風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ワンタンスープ

5分

材料(2人分)

ワンタン・肉入り
4個
熱湯
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
ねぎのみじん切り
1/4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。
  2. 2

    ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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