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たこのガスパチョ風パスタの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこのガスパチョ風パスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ・1.4mm
160g
ゆでだこ・生食用
80g
トマト
2個(400g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
バジルの葉
4枚
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにする。トマトは皮を湯むきし、玉ねぎはザク切りにする。
    バジルは細切りにする。
  2. 2

    ミキサーに(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて撹拌する。
  3. 3

    スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、水にとってよく冷やし、
    ザルに上げて水気をきり、(2)と合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のたこをのせ、(1)のバジル、黒こしょう、オリーブオイルをかける。
  5. *お好みでレモンやホットペッパーソースを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「たこのガスパチョ風パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー427kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2個分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことほうれん草のミルクスープ野菜

15分

材料(2人分)

しめじ
1パック(100g)
ほうれん草
1/2束(100g)
ベーコン
1枚(25g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に(1)のしめじ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「きのことほうれん草のミルクスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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