たこのガスパチョ風パスタの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 695 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 32.3 g
-
・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこのガスパチョ風パスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.4mm
- 160g
- ゆでだこ・生食用
- 80g
- トマト
- 2個(400g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 水
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- バジルの葉
- 4枚
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこのガスパチョ風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー427kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切る。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。 -
3
タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。
「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く