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まぐろのバンバンジーソースがけの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 773 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのバンバンジーソースがけ

10分

材料(2人分)

まぐろ(刺身)
8切れ(120g)
レタス
2枚(60g)
きゅうり
1/2本(50g)
貝割れ菜
1/4パック(25g)
トマト
1/2個(100g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、きゅうりはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
    トマトは薄い輪切りにする。
  2. 2

    器に(1)のレタス・きゅうり・貝割れ菜を混ぜて盛り、
    まぐろ、(1)のトマトをのせ、「Cook Do」をかける。

「まぐろのバンバンジーソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩のせギョーザ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・12個
1袋
小ねぎ
50g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
ご飯
2杯(丼)(400g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。
  2. 2

    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。

「ねぎ塩のせギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー601kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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