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フリッタータ(イタリアンオムレツ)の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フリッタータ(イタリアンオムレツ)

25分

材料(4人分)

じゃがいも
1個(150g)
オクラ
4本(40g)
トマト
1個(180g)
ロースハム
2枚
ホールコーン缶
90g
溶き卵
4個分
牛乳
1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
    オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
    ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
    コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
    表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

「フリッタータ(イタリアンオムレツ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新玉ねぎのペペロンチーノ風

15分

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
菜の花
1束
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにくのみじん切り
2かけ分
赤唐がらし・種を取る
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。
    菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、
    香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。
  4. *パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。

「新玉ねぎのペペロンチーノ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとブロッコリーの芯のスープ

15分

材料(2人分)

キャベツ・芯の部分
1/2個分(50g)
ブロッコリーの茎
1個分(100g)
にんじん
1/3本(50g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「キャベツとブロッコリーの芯のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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