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銀鮭のマヨホイル焼きの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 529 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭のマヨホイル焼き

10分

材料(2人分)

銀ざけ
2切れ
えのきだけ
1袋(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
青じそ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。しそは粗みじん切りにする。
  2. 2

    アルミホイルに銀ざけ、(1)のえのきだけをのせ、混ぜ合わせたAをかけて包み、
    オーブントースターで7~8分焼く。
  3. 3

    器にのせ、(1)のしそを散らす。

「銀鮭のマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のピリ辛ごま漬け

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

大根
400g
長ねぎ・青い部分10cm
1/4本
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
赤唐がらし
1本
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さに切り、繊維に沿って1cm角の棒状に切る。ねぎは5cm長さ、5mm幅に切る。赤唐がらしは細切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の大根・ねぎ・赤唐がらしを入れ、Aを加え、ビニール袋の空気を抜き、30分おく(時間外)。
  3. 3

    汁気をきった(2)の大根・ねぎをすりごまでサッとあえる。

「大根のピリ辛ごま漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚じゃがのおかず椀

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
じゃがいも(大)
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1/2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
小さじ山盛り1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
    玉ねぎ、キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加え、煮立ったらアクを取り、
    じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    Bを加えて味を調え、「ほんだし」を加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚じゃがのおかず椀」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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