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銀鮭とキャベツのみそ炒めの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 534 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭とキャベツのみそ炒め

15分

材料(4人分)

銀ざけ
200g
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは3cm角に切り、片栗粉をまぶす。キャベツは小さめのひと口大に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
    残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを入れて炒める。軽く火が通ったら、
    (1)の玉ねぎを加え、弱火でしんなりするまで炒め、いったん火を止める。
    (2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。

「銀鮭とキャベツのみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとチャーシューの香りあえ

10分

材料(2人分)

セロリ
1本
焼き豚
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、4~5cm幅の斜め切りにする。焼き豚は細切りにする。
  2. 2

    (1)のセロリ・焼き豚をボウルに入れ、Aを順に加えてなじむまでよく混ぜる。

「セロリとチャーシューの香りあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさんみそ汁

25分

材料(1人分)

里いも
1個(70g)
にんじん
1cm
ごぼう
5cm(15g)
ねぎ
1/8本
姫たけのこの水煮
2本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
木綿豆腐
1/8丁
こんにゃく
1/4枚
小ねぎ・小口切り
1本
「ほんだし」
小さじ1/3
1・1/4カップ
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいて1cm幅の輪切り、にんじんはいちょう切り、ごぼうは斜め切り、
    ねぎは8mm幅の小口切り、こんにゃくはひと口大にちぎり、豆腐はさいの目に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の里いも・にんじん・ごぼう・ねぎ、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、
    火にかけてサッと炒める。
  3. 3

    Aのだし汁を加えて煮立て、(1)のこんにゃく、姫たけのこを加え、弱火にして
    火が通るまで煮、(1)の豆腐を加えてひと煮し、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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